Путь поэта прямой, как стрела...

Путь поэта прямой, как стрела,
Коль петляешь, то ты не поэт,
А дороги назад уже нет –
Всё, что сзади, сгорело дотла.
Ну и ладно, о чём горевать?
Всё равно продолжаю идти.
В этой жизни, как тут не крути,
Для поэта важны лишь слова
И за каждое держишь ответ –
Мне чужда ваша глупая ложь,
Но она душу ранит, как нож –
Я не верю презренной молве.
Верю только себе самому,
А не мороку сумрачных сонь:
Им уже не поможет огонь –
Не развеет он злобную тьму.
Каждый должен платить по счетам –
Если кровью, так кровью плати.
По грязи душа будет ползти,
Коль она не способна летать.
Всяк ответит за зло и хулу
Перед Роком душонкой своей,
Что пройдя по цепочке смертей,
Изойдёт смрадной вонью в углу
И потом душа сверзнется в ад,
Где она будет вечно гореть...
В том, что будет подобная смерть,
Человек только сам виноват.
Пусть я в мире всего лишь поэт,
Но к чужой уже злобе привык.
Мне спасением русский язык
И иного спасения нет


Рецензии