Лежит на ветках серый снег

Лежит на ветках серый снег,
Синие проталины,
Всюду бесконечный бег.
Лбы сморщены, в испаринах.

Пчелы белые кружат -
Над городом зима.
Запорошены лежат
Дороги до утра.

Пеленой покрыл мне год
Голову мою.
Средь предпраздничных хлопот
Я в бреду иду.

Нависают облака,
Давят на виски;
Словно крынка молока
Луна висит в ночи.

Словно раскалённый шар
Фонарь под чёрным небом;
Словно горестный отвар
Эта быль и небыль.

Пью последний я глоток
Воздуха земного,
Последний гаснет огонёк,
А в душе тревога.

Знать, мой пройден краткий путь,
Шаг ступаю слепо.
Предначертано уснуть
Мне под чёрным небом.


Рецензии