***

Сегодня месяц не всплыл на небо,
Спрятавшись где-то среди облаков
Распорошеный, как быль и небыль,
Выглянул краешком и был таков.

Заглажены звёзды туманной ленью
Опущенной шторой закрыв весь свет.
Блуждает ночь неприкаянной тенью
По одиноким аллеям весенних лет

Не гуляют сегодня обе Медведицы,
Запутавшись в чащах лохматых туч.
И по небесной прозрачной лестнице
Вздымается сумрак с бездонных круч.

Глядит весна вновь на нас виновато
Глаза отводя где-то в небо прочь
Она перепутала время и даты
Выпустив в небо бездумную ночь.


Рецензии
Замечательное, объемное видение ночного пейзажа,
сколько интересных наблюдений...можно брать за основу и развивать дальше по своему.
Спасибо большое! Замечательные осмысленные и образные стихи.
Край Чи.

Край Чи   19.05.2021 23:07     Заявить о нарушении