Сердце

  Разорвали моё сердце на ленточки,

  повязали на высокие веточки

  по одной - цветной, на каждую - юную,

  по дорожке проходя майским утром.


  Шелестят они, трепещут и вьются;

  взгляд задержит, может быть, на минуту

  незнакомка, незнакомец, кто знает,

  что почудится и что загадают.


  Всё же дышит моё сердце - живое -

  в неизбывном и ничейном просторе,

  разметалось, расплелось, шепчет сверху

  о любви своей, поймав свежий ветер...


               Михаил Стальберг (Фадеев)
               15 мая 2021 года
               цикл "Избранное"


Рецензии