Дом

Дом... Здесь пахнет свежим хлебом,
Блинами, пряным пирогом,
И мятный чаем, с отражением неба,
Над источающим сырость крыльцом.

Здесь поле золотое мчится
Сквозь вёсны и лета,
Здесь нос щекочет мне душица,
Ромашка, дикая трава.

Здесь ночи богатые звёздами,
Здесь дни одурманены зноем,
Кусты усыпаны гнёздами,
И веет порой перегноем.

Лески здесь приветливо встретят,
Здесь рад будет гостю грибник,
И ничто этот дом не заменит,
Коль он в душу и в сердце проник.


Рецензии