Стратеги

Я не ищу твоей вины.
Откройся сам себе, будь честен.
Других изъяны так видны:
Их неуклюжесть, даже в жесте.
Себе же ты во всём прекрасен.
А вот обычный человек
Порою в комплексах погрязнет.
Но ты ж не кто-то там - стратег:
Чужие слабости применишь.
Не сразу, через пару лет,
Когда всё много раз проверишь.
Но знай: за чередой побед
Возможно кто-то наблюдает.
Всегда найдётся человек,
Что скрупулёзно изучает
Свой будущий больший проект.
Я не ищу твоей вины.
Успешен будет пусть забег.
Но все победы временны.
Стратега победит стратег.


Рецензии