Опьянение

Что есть стих? Это рифма, что вдруг рождена?
Опьяненье строками? Горесть вина?
И похмельем твои прорастают сомненья, -
Мир извечно таков. Чья же в этом вина?

Чья же в этом вина? Но молчанье в ответ, -
Не уместен вопрос, не разгадан секрет...
Покоряешь всевластьем и магией слова?
Без души они прах и приносят лишь вред.

И приносят лишь вред. Но как тянет порой
Насладиться и рифмой, и духа игрой.
Ведь душа, словно птица, жива небесами,
Забывая, что нужен ей дом и покой.


Рецензии