рододендрон даурский

Пью невинность и наивность
Через край Земли,
Чтобы вылить летнем ливнем
Грозди земляник.

Я сегодня еду в город
По верхушкам крыш.
Машет мне из-за пригорка
Метроном-камыш.

Смою городские лица
И улыбки с лиц.
В реки спустит всё столица,
Превращая в слизь.

Возвращусь таким нагульным
В безмятежность сёл...
Ишь, я - розовый багульник -
Радостью расцвёл.


Рецензии