Навеивания...

- Когда объятья открывает ночь,
С какой надеждой отдаёмся власти...
Луны Медуза видится отчасти
Печатью не любви, а только страсти,
Которая все мысли гонит прочь.

Взошла Медуза сна в туманной мгле
И щупальца-лучи к нам в окна тянет,
Стирая у любви и страсти грани,
И разум ядом сладостным дурманит...
Её рисую на твоём челе.

Любимая, я сам с собой в борьбе,
Всего лишь проводник греховной мысли, -
И с быстрыми движениями кисти
На лбу медузы волосы повисли,
Загадочность твою неся в себе...

- Я сам не знаю, что меня влечёт...
Я сам не знаю, чем меня пленила...
Влечёт к тебе неведомая сила...
Тебя открыл, ты - золотая жила...
В тебе открыл страстей водоворот...

Глаза Медузе сто'ит приоткрыть,
Прервав свой сон, и я... Окаменею?
Своей рукой я управлять умею,
А чувствами? Я чувствами болею!
И, лишь творя, могу себя лечить...
******
 
Сальвадор Дали рисует так называемый "сон Медузы" на лбу своей жены Галы.


Рецензии