Роль

Потому что счастье — это боль:
Перед тем... и после, сразу после.
Девушка играла свою роль
И себе казалась очень взрослой.

И весна, конечно же весна:
Солнце светит так, что жизнь прекрасна!
Два бокала красного вина,
Губы цвета яркого атласа.

Взгляд один на эту красоту,
Что возможно мир спасёт когда-то,
И других обходишь за версту,
Потому что счастлив без остатка.

И уже не важен мир вокруг:
Солнце за окном иль дождь по крышам
Барабанит, лишь бы сердца стук
Слышать её рядом, быть к ней ближе.

Потому что счастье — это свет:
Гаснет он, и ты опять в потёмках
Ищешь личный рай свой на земле
С прежнюю наивностью ребёнка.

А пока твой свет ещё горит,
Лёгок шаг домой, крепки объятья,
Не спеши начать одну из битв,
Где на поле брани гибнет счастье.

Пусть часы по-прежнему бегут,
Стороной обходят ложь и ревность.
Мало кто способен красоту
Видеть в том, что не имеет цену.

Потому что счастье — это миг,
В жизнь длиною или в две недели.
Это невозможно объяснить
Счастье обретающим в постели.

Кто живёт, кто исполняет роль, —
Каждому идти своей дорогой,
Умножая зло или добро,
Цепи страха или век свободы.


Рецензии