Сонет зимний утренний...

"Утренний зимний сонет "

От ажурности хрустальной до гламурной красоты
Зима дарит музой тайной нам надежды и мечты ...
От прозрачности снежинок до могучих глыб из льда
Окружает наши души и кружится голова ...

Желто-синие синички и красавцы снегири
Шьют следами ленты-спички и волнуют нас с зари ...
Солнце розовой полоской разукрасит небосвод
И безумною повозкой жизнь, как прежде, потечёт ...

Невозможности возможность нам даёт желание жить,
И витает невесомость и так хочется любить,
Нежеланная туманность вся рассеется к утру
И загадочная тайность всё расставит нам в миру ...

Необычная обычность у волшебных векторов,
Непривычная привычность от могучих сил ветров,
Неразгаданной загадкой входит утро в милый дом,
И потерянно, украдкой, не спеша проводит сон ...

Зимний сон так хрупок, сладок, незатейлив и глубок,
Словно айсбергом из сказок напросился на лубок,
Будто детские мечтания сквозь подушку пролились,
И заветные старания безмятежно растеклись ...

Утром зимним сладострастным нет объятиям конца,
Ветви в инее прекрасном как с картины из дворца,
Неразгаданная свежесть неприкрытой красоты!
Не надуманная нежность ранним утром - Я и Ты...

От ажурности хрустальной до гламурной красоты
Зима дарит музой тайной нам надежды и мечты ...
От прозрачности снежинок до могучих глыб из льда
Окружает наши души и кружится голова ...

11.02.2021.    08.05 - 08.18.        Я


Рецензии