Среди квартир

Давно не вижу в небе звёзд -
Таких как в детстве - ярких, сочных.
Давно не слышу майских гроз
В кварталах современных блочных.
Мне ярче светят фонари,
Чем лунной спелости дорожка.
Мне долго снится до зари
Девчонка в рыжих босоножках,
И город, где среди квартир
Я не могу найти приюта.
Мне снится - словно эликсир -
Цветов весенние салюты..
Давно не вижу в небе звёзд -
Их город ослепляет ночью.
Давно не слышу майских гроз -
Мне поезда в окно грохочут.
15.05.2021


Рецензии