Приятные воспоминания молодости

Был я токарем когда-то,
И скажу сейчас ребята.
Нету в мире лучше сей,
Той профессии, милей.

Заняты конкретным делом,
Изваять деталь умело.
Чтобы в самый раз и точно,
Механизм работал чётко.

В памяти, как и тогда,
Все узлы того станка.
Вот резец, станина, бабка,
В строй пора, я жду заявку.

Мне бы практики чуток,
Заряжусь немного впрок.
Запоёт мой друг, станок,
Закручусь я, как волчок.

Все детали - на поток,
И со знаком качества.
Вот и весь мой монолог,
Все мои чудачества.


Рецензии
Да. Были времена.
Знак "якости" (украинский).

Валерий Папушин   08.06.2021 07:45     Заявить о нарушении
Валера, дорогой, спасибо за внимание!
Похоже наступило время, когда из памяти всё чаще и чаще всплывают картинки былого, важного и это приятно.

Геннадий Лавринов   08.06.2021 15:03   Заявить о нарушении