Неизвестный солдат

Мраморным одеялом укутанные
Окрылённые нашей памятью спят
Фронтовые герои по праву вольные
В неизвестной могиле вечных солдат

Они были как мы молодыми весёлыми
Они строили планы мечтали растить
Сынов внуков и от залпов суровые
Уходили за них не страшась воевать

Мраморным одеялом укутанные
С пэчворком роз на груди спят
В единой могиле без подписи
Герои Великой Отечественной войны

Не спеши пройти мимо прохожий
Сердце ёкнет у каменных плит
Вечный огонь ни на что не похожий
Души людей без войны бередит

Чтобы помнить подвиги юных
зрелых старых ушедших солдат
Склонись в молчании прохожий
Здесь герои войны лежат...

Мраморным пледом укутанные
Чьи-то дети, мужья, отцы...
Как и мы они ждали к рассвету
Новый день чтобы жить без войны


Рецензии