Зачем, зачем...

ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ...

Зачем, как правило, нелёгкий жребий дан
Судьбой немилостивой под Луною всем нам от рожденья,
На ниве чахлой, всякий раз неопытного, поколенья
Текущего, такой высокий и густой растёт бурьян?
Зачем от боли, слёз и от душевных ран,
От жал сомнений, от тревог довеку нет нам избавленья,
Зачем…зачем туман холодный и сырой земного бренья
Вверху над ним столь нестерпимо ярким Солнцем осиян?!


Рецензии