Кот-работяга

Пора на дачу, в сад и огород!
После зимы там дел невпроворот:
Порядок навести, везде прибраться.
И сразу не поймёшь, за что хвататься!
А у сарая стенка покосилась,
И на воротах краска облупилась.
И парники придётся обновить,
И муфты ржавые на трубах заменить.
На даче, как всегда, работы много…
И, как всегда – уже спешит «подмога»!
– Привет, сосед! Тебе помочь не надо?
А то вчера гуляли до упада…
Договоримся, а? Недорого, не жмись!
Дашь на бутылку? И поможем, не боись!
Мы по любому делу мастера!
А сами – еле на ногах. Уже с утра.
Ну, нет, ребята! Я тогда уж лучше сам.
И на бутылку – извините! – вам не дам.
Вы не подумайте, по жизни я не жмот.
Но не хочу я спаивать народ.
Я и слесарить, и столярничать умею,
И инвентарь, и инструмент имею.
Всё сам подкрасил, подтянул, подбил.
И прополол, и покосил, и нарубил.
Потом смотрю: а у моих ворот
Пролез во двор какой-то наглый кот!
Усы и хвост, с прищуром жёлтый глаз,
Классический «помоечный» окрас.
Двор обошёл, потом присел у ног
И начал бессловесный диалог.
Ну, то есть кот молчал. Но так смотрел!
И понял я, что он сказать хотел:
– Всё сам, хозяин? Вижу, что рукастый!
Помочь не надо?
                – Ты ещё, блохастый?!
Покоя нет от «работящих» алкашей!
А ну-ка, брысь! Не то – за шкирку и взашей!
Котов мне не хватало! Гран мерси!
Ты у меня ещё на водку попроси!
Неспешно потянулся кот:
– Не кипятись. Я знаю, ты не жмот,
Ты просто спаивать народ не любишь.
А за мышами – тоже сам гоняться будешь?
Молчишь? Задумался? Ну, я тогда пойду.
Тебе, хозяин, жить! Имей в виду,
Что мыши тут ужасно расплодились.
Недорого беру! Договорились?!
Пол-литра ставишь? Всех мышей переловлю.
Но свежего! Я из пакетов не люблю.


Рецензии
Браво!
Славный котеец!
Любитель свежатинки.)))
У меня тоже есть котик.Знатный крысолов. Маме всегда приносит лучшие филейные части.)))
Он , как и я - поэт.
Ося Бандер - Уссурийский.
У него скоро выйдет книжечка стихов для деток.
Приходите на мою страничку, там Осины стихи с его фотографиями.
Мы будем рады!
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   05.10.2023 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю! Непременно буду.

Александр Сильва   05.10.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.