От стихии

Что угодно пусть говорят,
Пусть считают блаженным и странным.
"Что глаза подчас не горят ?", -
Мы мудреем, скрывая раны.

Сосны местные сверху зрят,
Привыкают к нам, отречённым,
В облаках, висящих, парят,
Вот и мы летим отлучённо.

Заневолит вдруг нежный взгляд -
Искрой наши слова, мгновенно,
И не важно, что говорят,
Жизнь быстра и так переменна.

Молвят:"Он в голове без царя",
Так и есть, не владыки иконны,
Наши муки песни творят,
А грехи осудят нескромно.

Мы подставились, может быть, зря,
Но стихи от стихии, на время...
У Вселенной звёзды горят,
Ожидая от нас творений.


Рецензии