Жизнь не проста

Жизнь не проста и так несправедлива:
         Родных теряем, будучи детьми,
Несём всю боль, себе в том не фальшивя,
Стараясь сгладить ворох негатива,
         Который щедро выплеснут людьми.

И тяжела, столь непосильна ноша,
         Озноб холодный пробирает кровь,
Так стресс в судьбе «под корень» искарёжа,
Меняет всё, что было, уничтожа,
         И в памяти: «Семья, где есть любовь»…

«Не лекарь»-время сделает лишь жёстче
         И закалит, сильнее, чем алмаз:
Заставит стать и молчаливей, чётче,
Не выключая от того дня «счётчик»
         Да раздирая Душу тем не раз.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь…»


Рецензии