Неисправимый мечтатель

  Неисправимый мечтатель...
(Моему другу Евгению Ивановичу Огородникову)


Он шпилями украсил голубые небеса,
Неисправимый романтический мечтатель.
Под Визбора, гитару вечерами теребя,
Не против  пропустить вина стаканчик.

В его воображении,  расцветает целый мир,
В картинах, поэмах и стихах, и просто в прозе.
Хотя он в мыслях великан, в душе раним,
Как будто бы на холоде весенняя мимоза.

Он строит замки, нет не воздушные совсем,
Свои заветные мечты в реальность превращая.
Он украшает этот серый и холодный мир,
Своими мыслями красивыми, и добрыми делами.

И места мало в голове его идеям самым разным,
Стремления его души всегда во всем прекрасны.
Пусть для других мечтатель он, немного странный,
Но знает в жизни он секрет, пожалуй самый главный.

Как все, не хочет жить он, буднично и черно-белым,
Раскрасить мир во все цвета,умеет он своим примером.
Мечтам к успеху путь открыт,для тех кто занят делом,
И ставит цель чтоб жизнь прожить во всем умелым.


Рецензии