А много ль нам с тобой для счастья надо?

А много ль нам с тобой для счастья надо?
Любимый взгляд и нежных рук тепло,
Да старый друг, который с нами рядом,
Тот, кто всегда подставит верное плечо.

Как жаль, что молодость беспечно тороплива,
Разбрасывает камни без стыда,
Наивно думая, что не иссякнет сила,
Танцует буйная на острие ножа.

Что в жизни ценно, то откроется позднее,
Ты будешь счастлив, если главное постиг -
То, что дела твои красивых слов важнее,
И пробужденье утром - это чудный миг!

Что чашка кофе у окна - большая радость,
И солнца луч, что в гости заглянул,
А вечером приятная усталость,
Такая, что захочется уснуть.

И свежий ветер, что внезапно налетает,
Листая книгу у открытого окна,
Ночное небо, где не видно даже края,
Его бездонно - вековая глубина.

И понимаешь ты, покой в душе превыше
Страстей земных, что рушили сердца.
Лишь в тишине ты можешь сам себя услышать-
И это мудрость от Великого Творца.

Январь 2021


Рецензии
Да, Лена, чем старше становишься, тем лучше
понимаешь и чувствуешь то, о чём говорят
Ваши мудрые, красивые строки.
С теплом,

Ника Март 2   03.04.2023 15:01     Заявить о нарушении
Ника, благодарю Вас от всего сердца!
Пусть в Вашей жизни будет счастье и душевный покой!

Лена Роз   04.04.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.