Путь к себе...

Он боялся открыть свое сердце любви.
Заколачивал двери, вешал замки.
Он задергивал шторы, чтоб не проник вглубь
Его жаркого сердца, любви нежный луч.

Он боролся с собой. Боль саднила в груди
И стучало в висках: «Не приму, уходи!»
Но упрямо, незримо она шла за ним по пятам
И шептала в минуты отчаянья: «Я не предам…»

Он поверить не мог. Он хотел сгинуть прочь…
Но настигла она его в зимнюю ночь.
Обняла, приласкала, заштопала прошлые раны
И в мгновенье развеялись страхи — седые туманы…

Он отчетливо понял, как глуп был тогда,
Когда прятал в себе это чувство годами
И пытался идти по нехоженым жизненным тропам… Но!
Вопреки ли, в угоду ль судьбе. Он нашел путь домой. Дорогу к себе.


Рецензии