Две недели до лета

Две недели до лета.
Ливни льют, не скупясь.
В придорожных кюветах
Непролазная грязь.
Как в замедленной съёмке
Расцветает сирень,
Развязались тесёмки,
А завязывать лень.
Ты идёшь нараспашку,
В полдень будет жара,
Поменять на рубашки
Все ветровки пора.
Может, запах черёмух
Тихо сводит с ума?
Может, памяти промах:
А была ли зима?
Всё зелёного цвета.
К ночи пар от земли.
Бесконечное лето
Нам маячит вдали.

***
Лето кончится в среду
С первым днём сентября.
Я опять не уеду
В этот день на моря.
Будет ветер прохладный
Задувать по утру.
Первоклашек нарядных
Во дворе соберут.
Будут долгие речи
И протяжный звонок.
Лето, лето, до встречи!
Вот и первый урок.
И покатятся будни,
Будем ждать Новый год,
Торопя безрассудно
Тихий времени ход.
В ярких школьных букетах
Всё, что просит душа:
Разноцветное лето,
Задержавшее шаг.


Рецензии
Понравилось)

Нина Шуркина   07.07.2022 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Елена Олеговна Румянцева   07.07.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.