и подняться по ветру...

дотянуться до лета за стеклами и смотреть
на шестую часть дерева облако и закат
и с глазами открытыми выдохнув полететь
точно так же как птицы в родные края летят

и расстаться с сиделками тряпками и углом
где бессилие слезы таблетки и день и ночь
и подняться по ветру над городом и селом
и все то превозмочь что казалось не превозмочь

дотянуться до кромки а дальше вторая жизнь
мелководье прозрачно и рыбки у самых ног
и становится ясным заложенный в боли смысл
и шумит океан столь отзывчив и столь широк

обернешься узнаю и в ласточке и в звезде
и в ромашковом поле цветами произрастешь
в моей сложной вселенной твой солнечный след везде
и ты точно живешь без сомнения ты живешь


Рецензии