Узкоколейка

Качусь вперёд накатанным маршрутом
Забытой всеми узкой колеёй.
И ельник, лёгкой дымкою укутан,
Вослед качнёт ветвями, как рукой.

Не тот масштаб, тоннаж и перегоны,
Что у стандартной рельсовой сети,
Но в стыки бьют уверенно вагоны,
Здесь нет альтернативного пути.

Закрытые заводы и лесхозы,
Народ сбегает из лесной глуши,
В металлолом сдаются тепловозы
Барыгам отмывая барыши.

Былой расцвет дорог узкоколейных
Давно забыт, в них нет теперь нужды
И в перечне задач первостатейных
Не разглядеть их прежние следы.

Но люди ждут назначенного срока,
Возможно ль их надежды обмануть?
Здесь связь одна - железная дорога,
А значит нужно отправляться в путь.

Кряхтит движок, пыхтит разгорячённо,
С самим собой в душе идёт борьба,
И вновь стучит по стыкам обречённо
Моя узкоколейная судьба.


Рецензии