Зачем и почему

Она сказала: «Больше не люблю!»
Ответил он взаимностью на это.
Союз семейный привели к нулю,
И ни вопроса больше, ни ответа.
Закрылась дверь, а дальше - пустота,
И вроде верно оба поступили,
Да только правда будто бы не та,
И где обычный выбор: или-или...
Всё разрешилось просто в этот раз.
Так два чужих, по сути, человека
Из них гордыня сделала сейчас.
И на задворках прожитого века
Остались оба, чтобы новый путь
Искать, и к жизни снова притираться,
А им бы быть терпимее чуть-чуть
И чья вина спокойно разобраться.
Спросить: «Зачем?», а лучше: «Почему?»,
А может, просто пристальней вглядеться
Ему - в мальчишку, что шептал: « Люблю…»,
А ей - в девчонку, что любила сердцем.
Да просто вспомнить, как всё началось,
Чтоб всё сначала, с чистого листочка.
Сказать, конечно, проще: «Не срослось!»,
И, без борьбы, закончить фразу точкой…
Своей тропой им хватит сил пройти
Легко, на мелочь прошлое меняя,
В попытках что-то новое найти,
Порой, быть может, лучшее теряя.


Рецензии