Зеленые побеги на рябинах

Зеленые побеги на  рябинах,          
Черемуха и вишни во дворах,
И непонятный запоздалый страх,
Не за себя, за близких и любимых

Вот-вот каштаны зацветут и сливы,               
Шагает лето бодро и светло,
Блестит на солнышке твое стекло,          
И на домах соседних переливы               

Природа шепчет, будоражат гены,
А на бульварах трепет и порыв,               
И поцелуй случайный так красив
Как будто ждут большие перемены

Да что твердить? Ведь молодость прекрасна,
Как и весна – безумна и свежа,
Наивна, ветрена,  без мятежа,               
Но без тепла на сердце жизнь напрасна    

Я забываюсь, может быть, я птица?
Или скорее дикий полузверь?
Скулю как прежде на двойную дверь,
Одуматься пора б и исцелиться

15 мая 2021
Весна на Юго-Западной


Рецензии