Память

Стоит у вечного огня
Старик склонившись над звездой.
В глазах лишь скудная слеза
Виски покрыты сединой.

Рядом плачет жена с алой розой в руке
Ветер треплет не новое платье.
Прожила ты всю жизнь и в нужде, и в тоске
И опять ты стоишь на распутье.

Эх вы дети войны, вы не знали отцов
Защитивших страну от фашизма.
Вам на плечи легла вся махина трудов
А отцам, павшим долгая тризна.

Это ваши отцы, умерев не сдались
И весь мир сберегли от напасти.
А вот вас уберечь не смогли от нужды
Не коснулся покой вас и счастье.

Пред глазами вся жизнь пронеслась скакуном
И война в вас, как твердая камедь.
На кого-то пролились богатства дождем
А отцам вашим вечная память.

12.11.2018 г.


Рецензии