Не спеши, мой июнь... Не спеши!

Не спеши, мой июнь... Не спеши!
Убежать ещё в лето успеешь...
Мне дождями письмо напиши -
Что ты в сердце озябшем посеешь?

Что посеешь... И что соберёшь -
В этом мире зазубренных истин?
Моё сердце, что ты обретёшь...
Что оставишь? Вовеки и присно!

Что теряешь и что здесь найдёшь?
Где под солнцем бывает так жарко:
Крыльев белых там трепета дрожь,
Но сбегаем лесных тех пожаров...

Так легко здесь всё... потерять!
И собрать ли пепел - от страсти?
Ты зовёшь меня вновь и опять...
Ты так хочешь над Душами власти!

Избежать ли...  мне этой напасти?
Знойный фетиш твоих миражей!
Но не рвутся канаты и снасти -
В этот век мельхиора ножей...

Отштормит... И меня позабудет!
Я устал от бессонных ночей...
И Дай Бог! от потерь не убудет?
Сердце греть мне
       от света
                свечей...

____________________________________

Не спеши, мой июнь... Не спеши!
Убежать ещё в лето успеешь...
Мне дождями письмо напиши -
Что ты в сердце
        озябшем
                посеешь?


Рецензии