На свой салтык

Вокабуляр
медлительности речи
мне в суете
не отыскать пока.
Опущены
разлуки долгой плечи,
как плеть повисла
времени рука,
но разлита,
по-вешнему,
кроваво,
до горизонта
пойменная тишь.
Зрят пушек колокольни
величаво...
Молчанием ягнят
не устрашишь
       дороги сердца -
болью перерыты.
Где страх,
там состраданий не ищи.
У зависти глаза
всегда раскрыты.
Расплавленные рала
пьют мечи.
Рядится ложь
наотмашь,
да с оттягом,
ударить побольней,
наверняка,
а праздник
машет к бою
алым флагом.
В пыли побед
исчезнет дней строка,
где я искал
степенность откровений,
монашеством пугая
жизни крик.
Врезался в ногу
камень преткновений,
мизинец
подготовив под ярлык.

                15.05.2021


Рецензии