Сквозь туман

Я вышел, чтобы поглядеть
На призрачные дали,
Но сумрак и тумана твердь
Их разглядеть не дали.
В тумане спрятан горизонт –
За белой кисиёю
Звучит невидимый фагот,
Обиды тут пристроив.
Хотя и вглядываюсь вдаль –
Её черты закрыты,
И хоть не плотная вуаль,
Но ею так обвиты
Поля, сады, предгорий вал,
И прочие все виды,
Что сомневаться уж я стал –
Не тут ли Атлантида?
Но солнца рыжий кругляшок
Сквозь пелену стал виден,
Он вскоре занавеску сжёг,
Все погасив обиды.
Исчезла белая вуаль,
И вновь до горизонта
Знакомая открылась даль
И неба чистый зонтик.

                17 апр. 2021г.



Рецензии