Ночной бродяга

В охапку краски и мелки
Я выйду ночью прогуляться
И соберу к стихам штрихи,
Вдыхай, ты будешь восхищаться.
Звенящим шелестом листвы,
Дыханием ветра у забора,
Пьянящим запахом травы
И тусклым фонарем у дома.
Блеснет за тучами луна,
Оставив памятки на лужах,
И легким шагом тишина
Моими мыслями закружит.
Их ход - неспешный хоровод,
Ночные шорохи разбавит
И только одноглазый кот
Пройдет бесшумными шагами.
Я положу в карманы сны,
С которыми давно я в ссоре,
И подарю тебе стихи
Про ночь, луну и шепот моря.


Рецензии