Ницца

В Ницце такой закат!
Как будто на моря щеках
В Ницце такой загар,
И у порога шинка
Розовый куст растёт,
И тень на гипсовых львах.
У Ниццы есть вкус!
Ницца - сладость и страх.
Ночью в Ницце взойдёт Луна,
Плеснёт молока на тёмную воду,
Ницца - безбожница, ибо «она»,
Животворящий весенний воздух.
До боли шумная, неосторожная,
Пианистка не то ли, не то ли поэт,
И если я б в ней не любила - тоже,
Без Ниццы-мелочи чего-то нет.

(Чтец кладёт руку на сердце).


Рецензии