В глаза мне солнце загляни

(Горы снега, снега много, Ветром мы закалены, Край земли, забытый богом, Дожидается весны!)

В глаза мне солнце загляни,
Неужели ты не радо?
Весна, растерянные дни,
Еще зима на острове покатом.

Сквозь льды виднеется волна,
Она не вырвалась из плена,
По факту, вроде бы весна,
Но глаз не видит перемены!

В отдушине две черных тени,
Таращатся на нас стыдливо,
Макают головы тюлени,
Они до ужаса пугливы.

Весна не вспомнит про меня!
И белых мух несет пылинки,
Летит в эфире трескотня,
И сова падают снежинки!

Садится солнце и встает,
Зима с тобой хочу проститься,
Без ветра дни наперечет,
Как скоро возвратятся птицы?

"15" мая 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

У нас все тут навиду, Ветер дует и гнетет, Я штормов весенних жду, Сила волн раскрошит лед.


Рецензии