Когда захочешь умереть

Когда захочешь умереть,
За век меня настрой к финалу.
Я заготовлюсь на ночлег,
Ночлеги, штопать чтобы раны,

Которые возникнут в миг
Последствием исчезновений
Тебя, меня, куда проник,
Светясь в строках стихотворений.

Я буду смирно охранять
Свою любовь от зимней стужи.

Мне вдруг захочется обнять,
Тебя обнять, мой самый лучший.

И страшно будет твой портрет
Ладонью гладить осторожно
Взамен щетины на лице.
Мой дорогой, как это сложно.

Когда захочешь умереть,
За век готовь меня к уходу,
Тобою чтоб себя согреть,
И греть потом к тебе дорогу,

Протоптанную точно мной
И каждой вдавленной песчинкой.
Я не уйду уже домой,
Души оставив половинку.

Я стану в миг дождевиком,
Как ты учил - при первой капле.

Вдруг захочу прильнуться лбом
Тебе на грудь — она на камне.

Мне страшно просто не успеть
За двадцать, сорок лет и боле
Впитать в себя всю важность встреч
И окружить тебя любовью.

Когда захочешь умереть,
За век старайся успокоить
В коленях дрожь мою...везде.
Везде оставь свои ладони,

Как у реки, в тот майский день,
Где мне сказал «Ты вся трясёшься!»
Обняв меня ещё сильней,
Обняв впервые и так просто.

Мной встречен был тогда покой,
Я чувствовала, что живая.
Когда решишь уйти в иной,
За век шепни «моя родная».


17:46-20:58
15.05.2021


Рецензии