Горела свеча

Горела свеча на столе у окна,
Девчонка сидела на стуле одна.
Гулять не хотела и спать не спала -
Великую думу в себе завела.

"Как треплется лист? Что хочет луна?"-
Смешные вопросы задавала она.
"Гони ты их прочь!"- приказала стена -
Ей так надоели пустые слова.

Девчонка поднялась, взглянула в окно,
Увидела мглу, а вокруг ничего.
На кресле улегся измученный кот,
За песню взялся и удачно поёт.

Тем временем ангел нагрел самовар:
Отвар зверобоя спасает от ран.
Горела свеча на столе у окна,
Девчонка сидела на стуле одна.


Рецензии