Деревня Матыра

Над деревней моей, зори красные
По деревне моей росы ясные.
Вдоль поля идут и леса.
А над ней плывут небеса.

Гладь прудов вокруг расстилается
Быстра реченька с них начинается.
Все рогозом они окольцованы
И живой водой околдованы.

За околицей степь все стелется
И стояла когда-то здесь мельница
Барский дом и сады цветущие
Запах донника, соловьи поющие.

Пыль с дорог за курган развивается
А за ним Третьяки начинаются.
И вокруг все поля да поля
Тем сильна ты наша земля.

Ты на карте страны не показана вовсе
И с орбиты тебя никогда не заметишь.
Но люблю я тебя с каждым годом все больше
Ты в глазах моих звездочкой ясною светишь.

13.10.2018 г.


Рецензии