Кнут и пряник

Раскат нагайки слышу четко,
Она терзает души хлестко,
Рабов сей звук пугает в смерть,
В мозгах засела эта плеть!

Не могут жить они спокойно,
Пока тела их рвут бичи;
Смотритель скажет - раб идёт,
Ослушался - лови клевок!

И так живём мы до сих пор,
Законом правит не народ;
Дают нам пряник, следом плеть,
И скалят зубы как медведь!

Ведь дали власть вы этим псам
Теперь мы терпим их оскал;
Их правду, что разит враньём,
Идя в болото каждым днём!


Рецензии