Бывает, что чувствуешь себя чужим...

Бывает, что чувствуешь себя чужим
По отношению к людям
Или к случайному городу.
Идёшь через незнакомый мост,
Не понимая, зачем ты здесь?
Здесь никого, и ты сам
В заблуждении:
И морально, и физически...
Кто тебя ждёт?
Кому ты необходим?
Кто всегда думает о тебе?
Кто делает тебя ранимым?
От чьих слов ты невосполним добром
И мучаешься от слабости и боли в сердце?

Кто заставляет тебя улыбаться от участия,
Комплиментов, цветов и просто внимания?
Кто любит тебя?..
Кто любит?...
Кто?
Любит?...

Как по-разному можно спросить про любовь...

О, нет! Внимание - это не «просто»,
Внимание - это бесценно.
Забота - драгоценность,
Кто-то умеет заботиться, но заботится ли хоть кто-то о нём?..
Любовь... про Любовь говорить-не переговорить...

А я опоздала. Опоздала. Да...

Я впервые опоздала...

И теперь незнакомый и чужой город.
Незнакомые и чужие люди,
Остановки, на которых останавливаются непонятно куда едущие автобусы.
И собака, которая лает сквозь снежный туман...
И одинокий силуэт, от которого разлетается стремительно  дым от сигарет...

И телефон, который не работает...
 
И день упал за горизонт,
И я потерялась в сумраке себя и обстоятельств.

И кажется, что всё стало чужим...


Рецензии