По Невскому шагает человек

По Невскому шагает человек.
ОН в городе, ветрА и двадцать первый век.
И этим трём нет дела друг до друга,
хоть современники они. Но воет вьюга,
и мёрзнет человек, скрывается в берлогу,
а ветер снег несёт — подвластен, может, Богу.
На всё взирают проходящие века.
Внизу возня, проблема далека
от Вечности - её масштабы
не охватить снующим по ухабам
сиюминутным людям.
Они о ней не судят.
Им на неё плевать.
Так было и опять,
и впредь, и ныне-присно.
Всё сумрачно и мглисто....


Рецензии