3 мая

День рождения Сергия Радонежского ( 1314)

Се;ргий Ра;донежский[Коммент. 1], игумен Радонежский, игумен земли Русской, всея России чудотворец[1] (в миру Варфоломе;й; 3 мая 1314 года[Коммент. 2] или май 1322 года[Коммент. 3] — 25 сентября 1392 года) — игумен Русской церкви, основатель ряда монастырей, в том числе Свято-Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра)[2].

**************************

День рождения Николая Неврева ( 1830)

Никола;й Васи;льевич Не;врев (3 [16] мая 1830, Москва — 3 [16] мая 1904, Могилёвская губерния) — русский исторический и жанровый живописец, один из ярких представителей Товарищества передвижных художественных выставок[1].

***********************

День рождения Ольги Берггольц ( 1910)

О;льга Фёдоровна Бергго;льц (16 мая 1910 года, Санкт-Петербург — 13 ноября 1975 года, Ленинград) — русская советская поэтесса, прозаик и драматург, писательница и военный журналист.


Рецензии