Я всего лишь поэт Алебардов...

Я всего лишь поэт Алебардов,
А не твой сероглазый король.
Ты внимаешь пройдохам и бардам,
А меня заманил алкоголь.

Я на стройке эти тетрадки,
Эти строчки украл у стропил.
Никакой не будет загадки -
И тетрадки я тоже пропил.

Я сегодня стал ветром,
Бобылем.
Зачем тебе быть с кобелём,
Охотником без ружья, зонтиком без дождя -
Девушкой под
Дождём?

Я сегодня - пророк из ломбарда.
Ты сходи. Заложи свою боль.
Я всего лишь поэт Алебардов,
А не твой сероглазый король.


Рецензии