1сб. Теневой гороскоп 8. Химера

Химера
 
Теневой гороскоп (16 сентября - 22 октября)**
 
   Химера — в греческой мифологии чудовище, порожденное полу-девой полу-змеёй Ехидной и стоглавым огнедышащим чудовищем Тифоном. У нее три головы - львиная, козлиная и змеиная. Из пасти химеры вырывается пламя. Эллинистический филолог, религиовед и хронолог Аполлодор Афинский описывал ее так: "Не только один человек, но даже целое воинство не могло бы одолеть чудовище. Передняя часть туловища Химеры была львиной, хвост - дракона, из трех же ее голов находящаяся посреди туловища была головой козы и изрыгала пламя. Химера опустошала землю и губила скот".

Победил Химеру герой Беллерофонт, перед тем подчинивший себе крылатого коня Пегаса. По-видимому, Химера - олицетворение огнедышащего вулкана. В переносном смысле химера - фантазия, несбыточное желание или действие. В скульптуре химерами называются изображения фантастических чудовищ (например, химеры собора Парижской богоматери) но считается, что каменные химеры могут оживать, чтобы наводить ужас на людей.

Люди, связавшие свою судьбу со знаком Химеры, действуют согласно ситуации и всегда лицемерны. Глядя на них, стоит помнить древнее предостережение, дошедшее до наших дней: "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Сорвать маску с Химеры очень трудно, потому что лицемерие это её главное призвание, поставленное, выражаясь современным языком, на хорошую профессиональную основу. И мужчины, и женщины этого знака склонны к вымогательству и отлично владеют искусством что-либо получить задаром. Да ещё подать дело так, что дающий, даяние это за честь почтёт!

** В скобках указан промежуток числа, месяца, в котором может располагаться дата Вашего рождения.

Продолжение следует...


Рецензии