Побудь со мной, Отче

Побудь со мной, Отче, когда вера слабеет в моей душе...
Сохрани нечто важное, в глубинах мои чеснот.
Будь как прежде, незаметным... для всех никем...
Оставайся в моем доме неопознанным сквозняком.

Мое мерило, оставаться в твоей тени...
Нести в себе, самую сложную из мирских забот.
Я как любимая книжка, в твоей руке...
Жить по правилам слишком сложно, а может наоборот.

Побудь со мной, Отче, когда сил ни на что нет...
Когда из сладкого в кружке, теперь компот.
Я себя здесь чувствую, совсем никем...
И все беспечно жду, когда же кто то меня поймет.

Когда, не придется искать оснований, остаться здесь...
Когда, не буду бояться пустых суббот.
Побудь со мной Отче, уж если ты вовсе есть...
А если уж нет, то стань тенью моих работ.


Рецензии