Созвездие Овен

Сияет в вышине звезда одна,
Она несёт и горе, и несчастья.
То Марс – планета  красная  видна,
Горит огнём он  тёмной страсти!

А рядом по небесному простору,
Идёт – бредёт барашек Овен.
Ведь ищет он дорогу к Богу,
Но волка встретил он в овечьей шкуре.

Задача волка – Марса обмануть
Доверчивую – добрую овечку.
Да так, чтоб хитро заманить,
Идеей жертвы нужной Богу.

-Привет, дружок, - пролаял  волк,
-Тебя давно я поджидаю.
-Хочу сказать благую весть,
-Бог заждался, тебя Он ожидает!

-Но как к нему пройти?
Барашек волка вопрошает.
-Хожу-хожу, не знаю я дороги.
Волк проглотил слюну и сообщает.

-Ты должен в жертву принести себя,
-Позволить мне тебя убить.
-И с Богом встретится душа твоя,
-За это будет Он тебя любить!

Покорно Овен голову склонил,
Подумал: - Жизнь ведь коротка,
А убежать от волка, нету сил…
Как чаша жертвы тяжела!

У человека – Овна  голова болит,
С трудом себя он понимает.
То волк в нём гневно говорит,
А то от страха, как барашек блеет.


Рецензии