6 81 Не взирая порицания

Не взирая порицания:
Треволнения дум в груди, –
Чувством, бравый, истончаясь
Зажигай Любви огни…

Просто сказать, вставайте стремитесь, резвитесь, вспоминайте, любите, увы, не получится, не выйдет. Как бы этого не хотелось, ничего не выйдет, т.к. людям нужен боевой дух, воскрешающий их сердца. Помимо прочего людям нужно добровольно отказаться от тех привычек, которым они ежедневно отдают поклон, питая их на протяжении всей жизни. Это вообще нужно целую философию поменять, верх дном перевернуть представление о пережитом. Помимо прочего людям нужен и живой пример, или постоянный огонь наития, побуждающий их идти. То есть у них должна быть мотивация идти. А если они уже живут в ленивой зоне стабильности, то у них и не будет мотивации что-либо делать: покуда у них даже сил свободных на это не будет. А для этого, чтобы они начали меняться, и мир в целом преобразился, люди намеренно добровольно, безвозмездно должны идти к Богу, или хотя бы пытаться разобраться в том, как это движение выглядит. Начать думать об этом, и заочно уже приобщаться хотя бы к этой литературе, духовному: пытаться разобрать самостоятельно в каких-то сложных, даже и библейских вопросах – во имя развития…почему нет? Потому как ум протестует? Согласен. Всему свое время. И никогда тот, кто ещё не проснулся и не готов к чему-то большему, он никогда не выйдет на те обстоятельства, которые помогут ему сдвинуться с мертвой точки; а если ему кто-то извне начнет пытаться навязать свою правду: то из этого ничего не выйдет; оратор останется может и удовлетворенным, но его зритель как был в неведении, так и прибудет. Покуда если его час осознавать не настал, он никогда, чтобы вы не делали не настанет; да и все обстоятельства, которые бы не происходили с ищущим, они всегда будут во имя его же блага; ошибки никогда не будет, и не произойдет того, что не должно случиться, чтобы это не сыграло во благо самого идущего. Ведь благо — это необязательно, что это очевидно полезно для ищущего, идущего; это может быть ущемляющий интересы опыт, нужный именно для трансформации тонкого тела, внутреннего мира.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии