Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха за твоим окном
белоснежно-нежная, как мираж, как сон.
Ароматом благостным окружив любя,
ласково, приветливо обняла тебя.

Дом родной «хрущёвочка», маленький балкон,
стол складной, два стульчика, ты сидишь в одном
невесомо-лёгкая, облачко-душа
в светленькой косыночке, дивно хороша.

Шепчешься с черёмухой тихо о своём:
- Мы с тобой, подруженька, помним обо всём,
кто-когда захаживал и зачем бывал,
жили здесь и в радости, и огонь пылал…

Добрая соседушка, летом хороша,
ты зимой раздетая мёрзнешь, вся дрожа,
землю прикрываешь осенью листвой
и цветёшь, как ныне, радостно весной.

Расскажи мне, милая, расскажи о том,
что же будет дальше, что же там, потом,
там в краю далёком ждёт ли кто меня,
гостевать ли долго…? Позабыть нельзя.

- Не волнуйся, девонька, мирным будет дом
там, куда летишь ты, в будущем твоём.
Да и здесь, поверь мне, всё пойдёт путём,
ты же будь счастли;ва в странствии своём!

15/5/2021


Рецензии