Мой синеглазый Тилигул...

Мой синеглазый Тилигул,
Мой друг, очей моих отрада,
Тебя не видела давно,
и как тебе я снова рада!

Твои просторы предо мной,
Сын моря, ты со степью рядом
Целуешь ласковой волной
Её брега и манишь взглядом.

Всей синевы небесной чудо,
В глазах твоих, лиман, всегда,
И есть в них зелень изумруда,
Прозрачной чистоты вода.

Здесь заповедные места,
Зверью и птицам тут приволье,
Свобода, ширь и красота,
Ветрам и ковылю раздолье.               

Здесь в майских трелях соловьёв -
Любви и страстности звучанье,
И слышен в зарослях кустов
Призыв фазанов в токованье.

И в радости, и в час сомнений
Иду, лиман, к тебе всегда,
В минуты боли и волнений,
Когда в смятении, одна.

И ты меня как друга встретишь,
Утешишь, дашь душе покой,
То волнами меня потешишь,
То гладью штилевой морской.

И мне глядеть - не наглядеться
На синь лимана, ширь полей
И понимать Природу сердцем,
Чтоб быть добрее и мудрей!


Рецензии