Об элитах и прочем

Как бы своих злодеяний края
               
                ни зарывала  элита -

Истина в древний кусок   янтаря

                смолою прозрачною влита.


Я бы и сам заблуждаться  рад -

Мечутся  мысли -
                до сотни  их,


Но бедный богатому
                никакой не брат,

А раб, слуга и  работник.



Хозяин  пыжится от потуг,

               дела хомут  взвалив на плечи -

Волком  поглядывают друг  на друга

                классовые противоречия.


И в этой тихой, затаенной злобе,
               
                себя пожирая медленно,

Плетется по миру,
                урча в утробе,

Страна  истощавшим мерином.



Хочу сказать  вам
               
                предельно  честно

Доводам гнилым

                в противовес:


 Губит страну,

               государственного вместо,

                частнособственнический интерес.


Кто - то  скажет:

                - Агиткой прыткой,

                Маяковским запел,

                мать его так..

-Время на нас наползает улиткой,

                В головах раскручивая бардак.

Вон тот торговец

                пальчиком жирным

Тыкнет с силой утроенной:

-Он всех нас держит за пассажиров -

                весь Запад живет достойно!

Отвечу ему и  всяким задирам: -

                Благополучие это неново -


Встали страны третьего мира

                в очередь к Западу

                дойной коровой!


Я бы смолчал, да уж очень противно,

                это даже еще не осень.


Украина в стойле стоит скотиной  -

                выдоят  всю и бросят.


Нет ничего продажней   элит!

                Быть может добавлю перцу я.

Спит народ  и, конечно же, спит
               

                " сраная  интеллигенция" .

               

               



               
               
               
               

 

               


               


Рецензии
Александр, привет! Для меня с детства слово "элита" было животноводческим термином. И лишь в зрелом возрасте узнал его общеизвестное значение. А потом написал об этом песню. http://stihi.ru/2014/12/18/9606

Николай Кровавый   13.04.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.