Вестница

Серое на чёрном спит,
Как зверь в берлоге.
Во влаге тишина звенит
В холодном эпилоге.
Души не чая в темноте,
Бездвижьем упивается
Седая горяч в пустоте.
Молчит. Прощается.
Как кожу режет кокон
Спаситель по неволе.
Так сколько силы в нём?
Нет силы боле!
Белеет шрам белёсой кровью.
Живой. Ещё живой.
И эпилог сменяется любовью,
Что пришла с тобой.
Пожара чёрного следы
Срывают цепенение.
Поют крылатые цимбалы
О чуде возрождения.
Погибла в колыбели темнота.
И зарево вернулось.
Зачатком нового листа
Весна проснулась.


Рецензии