Алма-ата- город моих студенческих лет

Я вижу заснеженные горы
Зеленую, цветущую Алма-Ату
Где студенческие годы прошли
Вокруг которой яблони росли

Вершины Заилийского Алатау
Были из окон аудитории видны
Я всегда любовалась горой
Которые казались, так близко со мной

В урочище с девочками гуляли
Где яблони, сливы и груши цвели
И это фруктовое место
В народе прозвали "компотом"

Мы в горы Кок-тобе поднимались
Где все кругом цвело и росло
Красивые лужайки и скверы
Где горным воздухом дышали

И с гор Кок- тобе мы смотрели
На милый студенческий город
Он был неповторимо красивым
В окружений заснеженной горы

Заснеженные горы Алатау
Под лучами солнце светились
Сверкали , искрились вдали
Как сверкающие хрустали

Давно мы уже разошлись
По нашей необъятной стране
Но милый студенческий город
Временами навещаю я


Рецензии